U2 es una banda de rock irlandesa compuesta por Bono (vocalista principal y guitarrista rítmico), The Edge (guitarrista principal, teclados y voces), Adam Clayton (bajo) y Larry Mullen Jr. (batería y percusión). U2 fue formada en 1976 cuando los miembros eran aún adolescentes con el nombre de “Feedback”. Desde su formación, la banda ha publicado 14 álbumes de estudio y ha vendido más de 170 millones de copias en todo el mundo, lo que la convierte en una de las bandas más exitosas de todos los tiempos.

Origen de U2

U2 se formó en 1976 en Dublín, Irlanda. El batería Larry Mullen Jr. publicó un anuncio en el tablero de anuncios de la escuela Mount Temple Comprehensive School, invitando a otros músicos a unirse a su nueva banda. Después de unirse a Bono, The Edge y Adam Clayton, la banda decidió llamarse “Feedback” y comenzó a ensayar en la sala de la casa de Larry.

Primeros años de U2

Después de un periodo de ensayos, Feedback comenzó a tocar en el pub The Dandelion Market, y más tarde cambiaron su nombre a U2. Su primer single, “Another Day”, fue lanzado en 1979, seguido por su primer álbum, “Boy”, en 1980. El álbum incluía algunos de sus mayores éxitos, como “I Will Follow” y “Out of Control”.

Años 80 y 90

U2 alcanzó el éxito mundial con el lanzamiento de su álbum de 1983, “War”, que incluía canciones como “Sunday Bloody Sunday” y “New Year’s Day”. El álbum fue un éxito comercial y los llevó a una gira de dos años. En 1987, U2 lanzó su álbum más exitoso hasta la fecha, “The Joshua Tree”. El álbum incluía canciones como “With or Without You” y “Where the Streets Have No Name”. U2 ganó su primer Grammy por este álbum y realizó una gira mundial de dos años.

Quizás también te interese:  Descubre La Fascinante Historia de Madonna: Una Mirada a Su Increíble Trayectoria

Años 2000 en adelante

En los años 2000, U2 continuó su éxito con álbumes como “All That You Can’t Leave Behind” (2000) y “How to Dismantle an Atomic Bomb” (2004). Su álbum más reciente, “Songs of Innocence”, fue lanzado en 2014. U2 ha recibido 22 premios Grammy, el Premio Nobel de la Paz, el premio Príncipe de Asturias y muchos otros premios a lo largo de su carrera.

Legado de U2

U2 se ha convertido en una de las bandas más influyentes de la historia. Su música ha influido en muchas generaciones de artistas y su activismo social ha servido como un modelo para muchos otros. U2 continúa siendo una de las bandas más exitosas de todos los tiempos, y se espera que sigan siendo una de las principales fuerzas en la música por muchos años más.

Discografía de U2

Álbumes de estudio

  • Boy (1980)
  • October (1981)
  • War (1983)
  • The Unforgettable Fire (1984)
  • The Joshua Tree (1987)
  • Rattle and Hum (1988)
  • Achtung Baby (1991)
  • Zooropa (1993)
  • Pop (1997)
  • All That You Can’t Leave Behind (2000)
  • How to Dismantle an Atomic Bomb (2004)
  • No Line on the Horizon (2009)
  • Songs of Innocence (2014)

Álbumes en directo

  • Under a Blood Red Sky (1983)
  • Live from Paris (1985)
  • Hasta la Vista Baby! (1992)
  • Go Home (2005)
  • U2 360° at the Rose Bowl (2009)